Снежной Королеве

Не Твоя Рен
1.
Ваши белые мухи, сеньора, нелепо боятся огня;
Ледяные оковы весной превращаются в грязную воду.
От кого Вам нужна пресловутая псевдо-свобода?
Для кого приготовлено место в волшебных санях?

Вы метались в напрасных попытках себя обрести-
Вы одна в своем замке, совсем обезлюдел Ваш край,
Отмирает в Вас сердце. Похищен был маленький Кай.
Может быть, потому от весны никому не дано Вас спасти.



2
Каждую зиму, еще с первым полуосенним снегом, Кай достает свои старые детские санки и подолгу смотрит на них, пока Герда не подойдет сзади, не обнимет его и не уведет на кухню пить вкусный чай. Обязательно с малиной. А потом, пока он будет всецело поглощен чем-то, или, может быть, утром, пока он будет сладко спать в постели, она уберет их обратно в кладовку. До следующего снега, который они переживут вместе.