Снегурочка

Владимир Орлов 4
     СНЕГУРОЧКА     (СЦЕНКА)

Снегурочка: 
Добрый вечер! Что? Не ждали!
Где мы только не бывали.
И в Искатели ходили,            
Даже в сельских школах были.
Новый год не за горами,
Я – Снегурочка, я c вами!          (радостно кланяется)
      
Дед куда-то мой пропал,           (ищет деда)   
Видно, шапку потерял.
Буду я для вас плясать,
Буду я стихи читать.
Только вы уж очень строго
Не судите, ради бога.

Расскажу я вам секрет:   (приставляет палец к губам)   
Дед Мороз совсем не дед!
Тётя бороду слепила         
И сама костюмчик сшила.
Только вы не подведите,         (мотает головой)
Деда тётей не зовите.         

И ещё скажу я вам,
Новый год придёт к нам сам!
Ровно в полночь на пороге
Он появится с дороги.
Но пока что он в пути,
Далеко ему идти. 

Дедушка, ну где же ты - ы?  (ищет деда)
Может, ищет он цветы?   
Ой, стучится кто-то в дверь, (стук в дверь ) 
Неужели это зверь?  (прячется)
Заходит Дед Мороз.
Дети:
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Раздевайся, Красный Нос!
Видишь, как смеются маски?
Все мы ждём волшебной сказки.

Дед Мороз:
Здравствуйте, мои малышки!
Я принёс не только книжки.
По Москве с утра ходил,
Всем подарки накупил. 
 
Снегурочка:    
Мы давно все песни спели,
Поиграли и поели.   
Ждут твоих чудес ребята,
Видишь, жмутся, как ягнята.


Дед Мороз:
Слушайте меня, все дети,
Мы расставим с вами сети,
Ёлочку поймаем в круг,    (берутся за руки вокруг ёлки)
Может, там сидит наш друг?               
В дверь стучат, часы показывают полночь.         

Снегурка:
Малыша под ёлкой нет,
Ты чего-то спутал, дед.
Кто-то в дверь стучится к нам?   (радостно)
Открывайте! Он же там!
На пороге показывается малыш – Новый год.

Снегурочка:
Здравствуй, здравствуй Новый год!
Раскажи про свой поход.
Мы тебя все очень ждали,
Песни пели и искали.

Новый год:
Я же рос не по годам,
А по башенным часам.
И поэтому в пути
Легче было мне идти.

Шёл сначала я лесами,
После – тундрой шёл, дворами.
Обошёл я целый свет,
Краше ёлки вашей – нет!

Дед Мороз:
А теперь, мои ребята,
В круг вставайте, как цыплята.

Новый год мешок развяжет
Для того, кто стих расскажет.

Новый год:
Вот вам новые подарки:
Есть машины-иномарки,
Куклы  Барби тоже есть –
Их для девочек не счесть.

Нужно только петь, плясать
Или стих свой рассказать.
Кто начнёт нам эстафету?
Поднимите ручку к свету.   (Дети поднимают ручки.)
Начинается эстафета, дарятся подарки.

Дед Мороз:
Никого мы не забыли?
Всем подарочки вручили?
Мне пора уж на покой.
Новый год, вот посох твой. (передаёт посох-палку)



Посох этот не простой,
Он, по сути, золотой.
От невзгод он охраняет,
Все болезни прогоняет.

Не бросай его нигде,
Он спасёт в любой беде.   (Дед Мороз уходит)

Снегурочка:
До свидания, дедушка.

Дети:
 До свидания, Дед Мороз.