***

Серафима Самошкина
Сердце мне твоё не надо,
Лучше душу покажи
И о жизни в муках ада
Мне подробно расскажи.

Отчего язык твой связан,
Что за тайны ты хранишь?
Всяк из нас грехом помазан,
Каждый грех поступок лишь.

Не моё - любви исканье -
Исповедаться молит,
От бездушного молчанья
Всё нутро моё болит.

И пока покров не скинут
С твоей раненной души
Все мои молитвы сгинут
В неизвестности тиши.