Меня удивил президент своей речью

Василий Бородавкин
Меня удивил президент своей речью,
Что во власти бандит доказательств нет
Не видит, что рядом под шкурой овечьей
Сидит, улыбаясь «авторитет».

Те, кто в девяностых богатыми стали,
Кто грабил до шкуры свой нищий народ,
Кого покупали, кого убивали,
Кого запугали, скоро помрет.

Теперь доказательств конечно не стало,
Да, их и в природе, наверное, нет…
Дворец, где живет, как-то теща достала,
С пенсии видно ей выпал презент.

Машины, - мамаша старушка добыла…
Ох! Тяжким своим непосильным трудом
Всю жизнь у плиты на семейство горбила
Все для детей, все, конечно же, в дом.

Жена, что жена? - у неё своё дело
Строй бизнес, бутики, да… по мелочи так…
Лелеет и холит лицо и всё тело -
Расходов мильон, доходов пятак…

Но нет доказательств, что грабил когда-то,
Данью в округе всех и вся обложив.
Кто предоставит прокурору мандаты,
Тот не на долго останется жив.
 
Такую мы видим в натуре реальность…
Забились по норам и пока все молчат.
Но сколько терпенья у люда осталось?
Сколько продлится молчанье ягнят?