Отражению в зеркале

Васильев Валерий
1
Что голос твой дрожит, дружок?
Кто голос твой не в такт прервал?
От бед каких ты изнемог?
Жить отчего устал?
В глазах твоих застыла боль,
Морщины пролегли по лбу.
Ты сильный, не умеешь что ль
Превозмогать судьбу?
2
Тебе её до дна испить,
Одним глотком – не одолеть,
Сквозь зубы медленно цедить,
Стонать и всё терпеть.
И впереди немало бед
Отметятся морщиной лба.
Крепись, – один тебе совет,
Такая, брат, судьба.