Крик чужих глаз

Наталья Кадиева
Услышать можно что угодно,
кроме крика чужих
глаз.
Где-нибудь на остановке, в трамвае,
переполненном другими глазами,
никто не услышит: «Больно
смотреть на вас, больно жить рядом с вами,
растянувшись над шаткими сваями!»
Мир переполнен другими глазами,
просто живущими рядом с вами.
И если вам все же придется услышать
этот странный крик чужих
глаз –
притворитесь накрытыми крышкой,
чтобы никто не мешал вам жить
беззаботными и веселыми,
чтоб никому не пришло и в голову
просить
о помощи
вас.