Душе хорошо - вспоминаю Россию

Алексей Чикин
Вторую неделю Европа в снегу,
А мне хорошо – вспоминаю Россию;
Я здесь не замёрз на другом берегу,
Берёзы и ели… всё так же красиво…

Но редко здесь наша метель и пурга,
Во сне, наяву ли, родная Камчатка -
Те сопки крутые, во льду берега,
И ветер, что пламя в душе отпечатал.

Зима! Ты Европу всерьёз замела;
Душе хорошо – вспоминаю Россию…
Есть в этом так много иного тепла,
И сила живая… Спасибо, стихия!

* * *
 
Фото - Северная Рейн Вестфалия


СПАСИБО Инне Сирин за душевный плейкаст -