Шаги

Наталья Солохина
Бегут секунды, минуты, года,
Событий сменяется череда,
И жизнь вся шагами измерена.
Шаг есть течение времени.

Вот ты сделал первый шажок,
Вот уже шагнул за порог,
А этот шаг осмысленно сделан:
Ты - на пороге выбора жизни дела.

И вновь череда шагов-
Специалист уже готов.
А дальше, время подгоняя,
Ты шаг за шагом по ступеням вверх шагаешь.

А вот шагов переплетение-
Теперь у них совместное движение.
Вновь пролетает время, и снова перемена-
Уже шажочки рядом ступают неуверенно.

Семья, работа, повседневная забота,
Как будто методично кто-то
Листочки жизни, как на календарике срывает,
Мгновенье за мгновеньем годы улетают.

И календарь становится все тоньше,
И, чтобы все успеть,шагов уж надо больше,
И тяжелей дорога…
Но что это? Подмога!

Шажочки выросли и стали шагом
Какая ж для уставших ног награда!
И с ними рядом снова мелкие шажочки…
Что ж, прошагал не зря от точки и до точки.