называют меня бомжиха...

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Бомжиха!» (Елена Ларская)
   http://www.stihi.ru/2010/12/25/7447

Под завязку хлебнула лиха.
У собаки жизнь - краше.
Называют меня - бомжиха.
Раньше звали нежно : Наташа.

До сих пор звучит мамин голос:
"Ты - счастливою будешь, дочка!"
В первый раз когда укололась
На счастье... поставила точку.

Мама плакала... Нет, рыдала.
"Ты, опомнись, очнись, Наташка!"
А когда, мамочки не стало
Заложила даже рубашку.

Из пустой квартиры не гнали.
Подписала... Ушла в подвалы.
Каждой твари у Бога по паре.
есть малец у меня для пары.

Он - почти что еще ребенок.
Ночью плачет, пою ему тихо.
Улыбается мне спросонок.
Стала мамой ему бомжиха.

А своя - его просто бросила.
Как ненужный предмет или тряпку.
Зима с неба снегом поносила.
Тридцать семь, а похожа на бабку.

Не колюсь - пример не хороший.
Он теперь, для меня, как сын.
Никогда я его не брошу.
Он на свете, такой, один.

Излечить меня Бога просила.
Человеком пытаюсь стать.
Он вчера назвал меня :"Мама!"
И с небес зарыдала мать.

Мне теперь ничего не страшно.
У меня есть сыночек Миха.
Мама, сильной будет Наташка.
Внук не будет хлебать твой лиха!