Осень

Марк Альбекер
Сыпет осень золото из листьев,
Мысли растормаживая вспять;
И слегка поскрипывает пристань
Босоногой юности опять.
Отчего, когда желтеют листья,
Холодно встревоженной душе?
Словно ненаписанные письма
Догоняют нас на вираже.