Медовый месяц декабря

Ирина Шнайдер -Николаева
По белоснежному бульвару
Зима танцует в танце снежном,
В воздушном, белом пеньюаре.
В таком прозрачном, тонком, нежном.

Снежинки свадебной фатою,
Падут на веточки берёз.
Медовый месяц ты с зимою,
Декабрь – красавец проведёшь.

Мороз пошлёт благословенья,
Украсит стёкла хрусталём,
И буря с снежною метелью
Венчает зиму с декабрём.

И завывая, крикнет вьюга:
«Как горько белое вино!»
Ты поцелуй, декабрь, подругу –
Любить, не каждому дано!