Звезда мерцает в бесконечной мгле...

Дашка Евгеньевна
Ты далеко. И в сердце пустота.
Но знаю я - не может быть иначе.
С тобой мы попрощались навсегда.
Так есть, так будет и так было раньше.

Звезда мерцает в бесконечной мгле,
И я иду на блеск ее сиянья.
Пускай я не забуду о тебе,
Но душу я избавлю от страданья.

Играет мне космический оркестр,
Ковер из света где-то под ногами.
И млечный путь. И нет свободных мест.
И вата облаков на молний ранах.

И отблески прошедшего в глазах.
И в памяти встают былые думы.
И тайные желанья на устах
Звучат, как не могли звучать при людях.

Я далеко. Не думай обо мне.
Я не вернусь, но не хочу прощаться.
Звезда мерцает в бесконечной мгле...
Оттуда не умеют возвращаться.