Возмездие

Голубь Из Ковчега
«Рыдайте, пастыри, и стенайте, и посыпайте себя прахом,
вожди стада; ибо исполнились дни ваши для заклания и
рассеяния вашего, и падете, как дорогой сосуд.
35 И не будет убежища пастырям и спасения вождям стада.
36 Слышен вопль пастырей и рыдание вождей стада, ибо
опустошил Господь пажить их».
 (Иер.25:34-37)

И вот вскричите от ужаса великого
Когда погибель на вас страшная прейдет:
Вопрос – не именем ли мы Твоим
Всех неугодных разгоняли словно сор?

И Я отвечу – не знал Я вас бесчинных
Взирал, как попирали вы овец Моих.
Как пажить истоптали и воду замутили
И гнали преданных и верных со всех сил…

Чем оправдаться сможете пред Мною?
Любовь Моя ли изливалась через вас?
Не видел Я, чтоб оказали кому помощь,
Кого для добрых дел, Отец вам посылал…

Я был в сестрице, сидящей на скамейке,
Нуждалась она в том, чтоб помогли вы ей.
И в юноше младом, который был отвержен,
И в днях своих опор не находил себе.

Я в лицах молодых не раз у вас бывал,
Но вы оценку им, поспешно всем давали:
Стереотип о них слагали свой всегда
уже по нем, тогда вы с ними поступали.

Я раздавал дары Свои тем добрым овцам,
Которые верны Мне были и старательны,
Но вы не верили – ведь это не возможно:
- Овца эта – ничто! И сильно раздражались.

Я верных находил не в ваших крепких храмах,
И редко среди вас таких Я повстречал.
Больных и нищих находил за станом:
Те Бога своего умели почитать!

Так что же ждете вы? Какое воздаяние?
Я Агнец закланный - для вас определю?
Я жизнь Свою отдал на крест за каждого -
Вы ж обижали каждую овцу Мою!
24.12.2010


«… ибо пастыри сделались бессмысленными
и не искали Господа, а потому они и поступали
безрассудно, и все стадо их рассеяно'.
(Иер.10:21)