После выстрела в себя

Евгений Живицын
       Я снова буду псом,
       Я буду нищим,
       Я буду художником.
       Винсент Ван Гог

Обнажённого цвета
Манит нагота,
На холсте чистым спектром играет.
Но порой вместо света
Змея-темнота
Перетруженный мозг пожирает.

Между счастьем и горем
Я выбрал Ничто.
Мне не вынести гниль середины.
Обездолен покоем,
Замечу ли то,
Что вползёт с безрассудком в картины?

Я устал от судилищ,
Устал от себя,
От бессилия разума плачу.
И шепчу я: прости же
Всевышний меня,
Что один лишь я знаю, что значу.

Незадачливый выстрел.
Несчастный стрелок –
Очевидец на собственной тризне.
От отчаянных мыслей
Спастись я не смог.
Не так просто спастись и от жизни.

Выстрел. Риску ли много?
Полотен полон –
Есть желаннее ль сети на свете?
Толь наказан я Богом,
Толь Им вознесён,
На земле обретая бессмертье?