Ты по берегу шла...

Юрий Федулов
Ты по берегу шла,
Кромки моря касаясь...
И полуденный бриз
Челку нежно ласкал.
Неприкрытого тела
Ничуть не стесняясь,
Шла с улыбкою та,
Кого долго искал.

Чуть плескалось у ног
Море пеной прибоя.
Я тебя обнимал,
Согревая собой.
День угас, унеся
Тайну, что знают двое,
Да еще непоседа,
В белой пене прибой.

И сейчас, в тишине
Полусонного дома,
Далеко от тебя,
Среди снежной зимы,
Я смотрю на черты,
Что до боли знакомы,
И лелею мечту -
Вновь увидимся мы.