Расстрелянный перрон

Алиса Соловьёва
(Это стихотворение - как воспоминания о прошедшей Войне.Я его посвящаю всем
воинам,защищавшим Землю от фашизма.)


Расстрелянный перрон.
Вагонов череда... 
Стрелой вчерашнею -
в застывший сон
уходят поезда.
Летит закат 
в спадающую ночь.
Из под колёс -
несётся прочь
застылая беда.
Не в силах ей помочь
никто.   
И города...
За городами - города. 
И полустанков свет.
Гремит засов,
в теплушках поезда.
И в жизнь обратную -
дороги нет.
         
Война в глаза глядит.
И юных мальчиков зовёт,маня.
Бомбёжками гремит
и нервом оголённых проводов
кричит,звеня.
И преисподней свет,
как падшая звезда,
огнём палит.
А им - всё нипочём,
и страха нет,
лишь пепел в грудь стучит.
         
От Красной площади-
в последний бой
идут полки.
Прощальным маршем,
впереди Судьбы,
печатая шаги.
Звонят колокола,
колокола звонят
и стонут провода.
По мальчикам,
что в вечности стоят,
теперь уж навсегда.
         
Пусть до Победы ещё долгие года,
но Сокол над Россией взмыл крылом.
И  в  небе  новая зажглась звезда,
сверкнув над Площадью серебряным лучом.
         
...Растаял в воздухе
расстрелянный перрон,
вагонов череда.
Стрелой стирает новый Сон
кровавые года.
И снова журавли кружат,
в свой долгий собираясь путь.
На новых рельсах  поезда стоят
и выживших -
в другую жизнь зовут.
         
И города,
за городами-города... 
На перекрёстке -
бронзовый стоит солдат.
И ,кажется,их души,
как тогда,
по небу - словно лебеди летят.
И новые глаза -
в застывшие глаза глядят...
Звонят колокола.
Опять - колокола  звонят!


*До настоящей Победы,которая произойдёт в сердцах людей, ещё много утечёт воды.
Но Российская звезда всегда будет светить,как путеводная звезда,зовущая к миру
и справедливости.
*Сокол-птица Духа.
*Журавль-птица Надежды.