Сонет

Алексей Жданов 2
Над землею ветер бродит,
Вдохновенной нежной лаской,
Он рассказывает сказки,
И обиды все уводит.

Говорят давно в народе,
Что разлуке неподвластны
Те, что сердцем разномастны
Или непохожи вроде.

Только всем им светит солнце
И одаривает страстью,
Что друг в дружке отзовется.

Эта страсть своротит горы,
И проснется и прольется
То, что в сердце, кто бы спорил.