Гусарский романс

Кишарон
Я с французом в диком поле
Насмерть дрался молодцом.
От ранений нет мне боли
Статен я, красив лицом.
Пусть судачят зубоскалы
За обедом, на балу.
Зеркала громадной залы
Отражают полумглу
Пощади, Любовь, гусара,
Не отказывай ему.
Семиструнная гитара
В миг разгонит злую тьму.
Грусть-кручина канет в Лету
Ангел мой, мой идеал
Ах, шампанского жаль нету -
Друг Давыдов заезжал
Может хочешь пунша, рома? -
Пенный кубок осуши.
И желанье и истома
Запоют для нас в тиши.
Под божественные звуки
Искра страсти горяча.
И сплетутся наши руки
И погасится свеча.