***

Виктор Гайчук
Мир людской - подобье эстафеты.
И от поколенья к поколенью
Искры жизни, словно амулеты,
Мы передаём сквозь тьму забвенья.

Но всё чаще попадаются придурки:
Не поняв иль повинуясь бесу,
Гасят искры Божьи как окурки.
И Творец, устав, закончит пьесу.