девушка глазами в монитор

Серый Ангел Реала
Девушка в сиреневом жакете,
Парень в серебристом пиджаке
В первый раз увиделись в ракете,
На ракете плыли по реке..

Берега закатаны гранитом
Охраняют северные львы,
Опуская каменные плиты
На любовь отданную взаймы.

Лето, вечер, никакого шума,
Тарахтит затравленный мотор,
По Неглинной ехала от ГУМа
Девушка глазами в монитор.

Что она там видела, не знаю,
Парень просто рядышком присел,
Радуясь неласканному раю,
У Любви негаданной присел.

Чуть заметно нежно улыбнулся,
Девушка поправила жакет,
И с Неглинки к Невскому вернулся
Катер недосказанных примет.

В мониторах было неуютно,
Ветер облака куда-то гнал,
На часы смотрели поминутно,
Все, кто эту девушку не знал.

Девушка в сиреневом жакете,
Парень в серебристом пиджаке
В первый раз увиделись в ракете,
На ракете плыли по реке..


31.03.2009

С)