Политзагадки

Александр Стешенко
Кто на свете всех мудрее,
И румяней, и крупнее?-
Ясно всем без лишних слов:-
Это мэр Москвы - _ _ _ _ _ _! (Лужков /Юрий)

Кто спокоен, нежен, «тонок»,
Речь мурлычет, как котёнок,
А в глазах покой, нектар,
И не скоро станет стар,
И поют ему: - Спасибо
Очень Вам, Егор _ _ _ _ _ _! (Гайдар /Егор)


Вот он кипит, несгибаемый, стойкий!
Речью, кувалдой сбивает надстройки,
Фразой любого политика душит,
Слыша его, навостряются уши.
Жалит и жжёт будто В. Маяковский.
Кем-то любим господин _ _ _ _ _ _ _ _ _! «Жириновский /Владимир»


Он ни когда не говорит фальцетом.
Быть может к счастью, может на беду.
То запоёт великолепно песню,
То заиграет не в свою дуду.
Его полёт из взлётов и падений
И провожая павшую звезду
Не загрустит от мелких поражений
Он не в Кремле, не под Барвихой, не в пруду.
В политике пока что, как медведь
Хотя с изящною фамилией _ _ _ _ _ _! «Лебедь /Александр»

Какой приятный, мирный голос.
Не трудно посчитать весь волос.
А брови, - Ген. секретаря!
И дважды избран он не зря.
Интеллигентен, уважаем
Пока любим – Аскар _ _ _ _ _! «Акаев /Аскар»


Рвётся из всех своих вен и артерий
Не переходит маразма критерий
В дикий раздел Беловежский не верит
Вряд ли рулить бестолковым доверит!
Недругам трудно такого понять
Если всё время пытаются снять.
Что-то от Бульбы в нём есть по Шевченко
Он - Президент! – Александр _ _ _ _ _ _ _ _ _ ! «Лукашенко»

01.10.1996 г.