Быдло

Алекс Же
Нас делали быдлом усердно и долго,
богатство сливая в угоду порокам.
Мотали до срока, грозили нам строго:
лишь пикни, и будешь борзеть за порогом.

Травили высокими фразами честность,
полотнищем алым глаза закрывали,
упорно вставляли пружинки на место,
упругих склоняли на лесоповале.

И вот мы теперь расползаемся, твари,
на гари высокого ползаем низко,
и жизнь прожигаем в мертвецком угаре,
и слышится в спину из прошлого выстрел.