Посвящение Елене Стоцкой

Небесный Озноб
Елена Стоцкая,
http://www.stihi.ru/avtor/stotskaya.


Притаились птицы на закате,
Замирает времени река.
Проливая чай мечты на скатерть,
Заискрился вышивкой рукав.

Я уже напрашивался лисьи
В тёплый круг ладоней хризантем,
Ставил чашки из зелёных листьев
На пластины солнечных антенн.

Проплывал гондолами венеций
Под мостами северных столиц,
Обжигался запахами специй
В церемониях восточных лиц.

Я увидел в чашечках такое…
Выше сказок из чудесных стран –
Это равновесие покоя,
Тёплый пластырь для душевных ран.

Улетал в настойчивую спелость
Алого неистовства рябин.
Я читал и внутренне мне пелось
Звуком колокольчика глубин.

2010.