Ты

Дашка Евгеньевна
Зачем со мною ты на "Вы",
Как будто я чужая.
А я ведь все свои мечты
Давно тебе читаю.

Ты говоришь мне "Вы" и все,
А я на "ты" с тобой.
И я б с тобой на "Вы" бы, но
Не склею разговор.

Прислать тебе хочу привет,
А не сухой поклон.
Ведь "ты" добрей звучит в ответ,
А "Вы" - похож на стон.

И даже если б на балу
Увиделись бы мы,
И там сказать "Вы" не смогу
И назову на "ты".

Ты мне как брат, как часть души,
Не как учитель мне.
И потому родное "ты"
Я обращу к тебе.

"Вы" с панихидой говорят,
Над телом, что в гробу.
А "ты" - деревья шелестят,
На теплом берегу.