Минутка

Шут Шико
Я много лет не виделся с тобой.
Наивно полагая,
Что обрел в душе покой.
Но легкий взмах руки,
Улыбка, нежный взгляд
И головы изящный поворот ...
И... я опять попал в водоворот.
Я думал, что забыл,
Тот страсти пыл, тот яростный пожар,
Что нас порой до тла сжигал!
Твой взгляд,
Сказавший больше,чем роман,
Твоя улыбка - сладостный дурман,
Твой голос - пряного вина стакан.
Лишь на мгновенье
Взгляд соприкоснулся.
И снова Дух, внутри меня,
Воспрял и встрепенулся!
Благодаря тебе,
Я Демону, что Лермонтов воспел,
Уже не раз в глаза смотрел.
Ведь ты же помнишь - я уперт, как бык.
Ты знаешь, что сдаваться не привык.
Коль шанс мне дан,
То я смогу, я буду там -
Где мир принадлежит лишь нам!
Понятно -
Глупо это Все,
Но не могу
От мысли тайной отказаться
И над мечтой о Рае насмехаться.
Я не могу предать
Мою любовь к Тебе.

Такая вот нелепость-шутка
Взгляд, улыбка и возможность
Поболтать всего минутку...
Минута - более, чем жизнь.

  Декабрь 2010