Музыкант

Влад Ива
Музыкант берёт кларнет
И, прикрыв футляр рукою,
Как творенье неземное,
Заиграл нам менуэт.

Он летел, а не играл
И ронял на землю звуки,
Их ловили чьи - то руки,
Чьи - то души он спасал.

Каждый звук был не земной,
В каждом звуке была сила
И над миром возносила,
Над привычной суетой.

Музыкант, остановись,
Мы уже давно земные,
Стали жадные и злые,
Ты напрасно не трудись.

«Что ж извольте, спору нет»
Музыкант остановился,
Скромно очень поклонился
И сложил в футляр кларнет.

Он минуту помолчал,
А затем очки поправил,
Положение исправил –
Шумный вечер продолжал.

Он бокалы наполнял,
Зажигал в гостиной свечи.
И своей негромкой речью,
Наши души он спасал.