Королевство кривых сердец

Евгения Гетманчук
А знаешь, всё проходит.
И это тоже:
Тупое чувство давящей пустоты,
Твой запах, будто въевшийся мне под кожу,
Твоя улыбка в лицах других прохожих-
Не мучает, не режет, не бьёт под дых.

Смотри, как мы- по взрослому, без истерик,
Потери максимально свели к нулю,
И мне уже плевать, кто в твоей постели
Выдохнет на пределе
Своё "люблю".

И я живу.
Есть кто-то тебя роднее,
Всё ладно; в Королевстве кривых сердец,
Где нам двоим чем дальше, тем "всё равнее",
Но иногда немножко болит вот здесь,

Когда по самой странной из всех инерций,
;Которую не взял ни один закон,
Я слышу, как колотится твоё сердце
И без твоих ночных неживых звонков.

И ветер осторожно целует крыши.
И город спит.
Декабрь уходит в плюс.
Ты видишь злые сны и тревожно дышишь.

А я...ты знаешь,я за тебя молюсь.

25.12.2010г.