Будь нужен людям!

Александр Семов
Посвящается прекрасной поэтессе Тусе Шулерман, как отзыв на ее стихотворение "Что Нужно в Этой Жизни Человеку??" - http://www.stihi.ru/2010/12/23/7535

Что нужно человеку в этой жизни?
Отдать себя любви, друзьям, Отчизне!
Найти свой путь средь тысячи дорог,
Но чтобы ждал родимый нас порог...

Ты задаешь вопрос: кто будет отвечать?
Чему служить, с чего свой день начать?
Подняться раньше, чем восход зари,
Бывает трудно, что ни говори...

Но ты готов ответить сам себе,
Ведь хочешь счастья в жизни по весне.
Она придет, ворвется в окна, в дверь,
Ты только жди, надейся и поверь!

Поверь в любовь, которую не ждут,
Пусть все сомнения в песок уйдут...
Она придет, подарит сказку дней,
И ты пойдешь восторженно за ней!..

Что нужно человеку в этой жизни?
Отдать себя любви, друзьям, Отчизне!
Ты строишь план: полезным быть другим,
Будь нужен близким, людям, будь - любим!..

26.12.2010     02:50