Нотация

Носатый
Не улыбайся в метрополитене
Мне.Незнакомка в клетчатом пальто!
Вдруг чувство меры нервно мне изменит?
Скажу не так. И сделаю не то.

Прошу, сойди на Пушкинской, там круче
Там столько лиц, там памятник большой
Твоей улыбкой разум мой измучен
И плачет над растрепанной душой

Но ты стоишь. Какая тренировка!
Улыбка, взгляд... коленка, ботильон
Тогда я сам! Сойду на  Маяковке.
Там тоже памятник. В Москве их миллион!

Эх был бы я постарше лет на двадцать
Тогда б сказал, торжественнен и строг:
"Нельзя приличной даме улыбаться
На первом же свидании в метро!"