О поиске выхода

Внутренняя Монголия
От проблем очень просто закрыться
В скорлупе ежедневных забот.
Улететь обезумевшей птицей
В небо синих и красных банкнот.
Запереть на замок свое сердце,
Отдать ключ чтоб найти он не смог.
Добавлять больше соли и перца
В опостылевший рыбный пирог.
Можно думать о северном поле,
Фьордах, айсбергах и кораблях.
И умело скрывать свое море
В скандинавских суровых снегах.
Отвечать равнодушным любовью,
Не просить, не бояться, не ждать
И платить своим потом и кровью
За все то, что осмелишься взять.
Только все это, право, пустое.
Горький дым от чужих сигарет.
Только Богу решать, кто достоин
Твоих самых заветных побед.