Монолог подруги

Людмила Корсакова
О, ты, ужасная зануда:
Вся так возвышенна, серьёзна...
Ну, опустись с небес, ты, Люда,
Пока есть время и не поздно:

Предаться разным развлеченьям
И безобидным увлеченьям,
В кого-то чуточку влюбиться,
Пофлиртовать, повеселиться.

С тебя ведь, право, не убудет,
А твой поклонник счастлив будет!
Здесь, на курорте, - благодать!
И, хватит, милая, читать.

Подкрась глаза, духи под мышки,
И положи на полку книжки,
Идём туда, где дух веселья
И утончённого безделья!


Ну, что? Согласна, значит, в путь?
Ох, как же ты могла уснуть?!

   
       г. Сочи, сентябрь 2010 г.