Юность уж свою не встречу

Владимир Лисовский
Юность уж свою не встречу,
Не прижму, не обниму.
Не пойду я ей навстречу…
Грустно самому.

Вместе с ней уж не поплачу,
И не посмеюсь,
Ставь – не ставь себе задачу…
Лишь осталась грусть.

Не пойду одной дорогой,
Да и как пойти.
Мне ведь с юностью далёкой
Уж не по пути.

Юность прошлого столетья
Отзвучавший звук.
Юность – память лихолетья…
И пропавший друг…

26.12.2010