Поколение 47

Виктор Батюшков
Кто был рождён под звуки тех мелодий
чуть позже окончания войны, -
приговорён пожизненно к свободе,
согласно конституции страны.

И верой в неизбежность изобилья
смешили мир, надеясь на  "авось".
Как пел Щеглов "чудили и кутили",
и счастья избежать не удалось.

Кукушки что угодно пусть пророчат.
Жизнь нелегка, однако коротка.
А лёгкая - она ещё короче,
как в песне недопетая строка.

Так и живём, с раската до завета,
глядим вперёд, а где он, тот перёд?
Упорно ждём, когда наступит лето,
забыв о том, что осень настаёт.