Казалось, что всё закончилось...

Любослава Каршина
Казалось, что всё закончилось:
распалась семья и жизнь,
из всех одиночеств очередь
в пустотах миров кружИт.

И не было тверди. Холодно
сливались с ночами дни.
А прошлое зелено-молодо,
а будущее - ледник.

Бессонницы-рыбы плавали
в каких-то чужих морях,
и не было тихой гавани,
и ночь прожигалась зря.

Казалось... лечила (временем?)
несбывшихся счастий грусть.
Душа становилась кременем,
и думалось: "Лжёшь... прорвусь!"