Гид Прокопюк

Белоключевский Сергей
Вася Прокопюк
запятых нет но мы знаем - первое слово дороже второго.

Этот город любит спокойных людей
Бьёт кнутом беспокойных и глупых созданий.
На каком языке говорят всё равно
Сам не знает тех слов
Что украсят те камни
Что чешуйками тела являют его.

Вы не верьте
Вам скажут - город чужой
Иль обманут - прекраснее нет меж морями...
Вы проверьте лет двадцать живите и в час...
Вдруг рассеется шум
В тишине уж не жданной...
Люди будут бежать по своим ручейкам...
Город будет стоять...
Различая лишь главное.


для тех кто дочитал - имя города - Львов.

Гид  Прокопюк.

О  «достоинствах»  Львова  не  ведал  пока
Не  прочел  я   недавно  пространные  строки
Следопыта   учёного  Прокопюка.
Он - поэт  и  гораздо
Умней  знатока,
И  теперь  я  о  Львове  узнал  без  мороки.

Я  не  верил,  что  Львов  украинцам  чужой,
В  то,  что  люди  текут  по нему  ручейками.
От   морей  отделившись   гигантской  межой,
В нём по-тихому  шумно
И  жарко – свежо.
Прокопюк  говорит,  что  так   было  веками.

Вы  проверьте,  уж  если  не  верите  мне,
И  во  Львове  лет  двадцать  хотя б  поживите.
Там  язык  не  понять  ни   единой   стране,
Никому не  понять,
 Ни  тебе  и  ни  мне.
Но   находишь  контакт, говоря  на  санскрите.

Тело  Львова  в  чешуйчатых  острых  камнях,
Это -  нововведение  в  архитектуре.
Город  Львов  посетить  собираюсь  на  днях.
Прокопюк  обещал,
Что он  встретит  меня.
Вот  тогда  и  увижу  красоты  в натуре.