Устало опустишь руки

Альга
Порой, так устало опустишь руки,
если бессмыслица переполняет дни,
если в который раз – на те же круги,
что бесконечной суете подчинены.

И уже тем обречешь себя на муки,
тем невежеством страстей удручены.
Симфония небес, как пустые звуки,
если сознанием во тьму погружены.