Половины любви не бывает...

Олег Притулин
Pr.Ol.
" ПОЛ ПОЖАТИЯ - НЕ БЫВАЕТ!
  В ПОЛУШАГЕ - ЗАСТЫВАЮТ!
  ПОЛУ ВЗГЛЯДОМ - НЕ ОЦЕНИШЬ!
  ПОЛУМЕРА - ВСЕ ХИМЕРА!
  ПОЛ ЛЮБВИ!? - ЗВУЧИТ АБСУРДНО!
  ВЯЛО, ГРУСТНО и НАТУЖНО...
  ОТКРЫВАЙТЕ ШИРЕ ДУШУ!!!
  И ... ВЗЛЕТАЙТЕ!...
  ЭТО НУЖНО!!!)
 

Жанровая принадлежность спорна: миниатюра (объём, законченность говорят в пользу этого определения), фрагмент (содержательно напоминает развёрнутую реплику в ответ на предполагаемое утверждение) или отрывок (но наличие названия, не совпадающего ни с одной строчкой стихотворения, мешает однозначно отнести стихи к этому жанру). Рифмовка довольно прихотливая: ААББВГГДГ; рифма женская, поэтому неточные созвучия в ряде строк не режут слуха, а воспринимаются естественно. Написано четырехстопным хореем с пиррихием и спондеем, что создаёт интонацию энергичной живой речи в совокупости с использованными знаками препинания - авторским интонационным тире (по типу цветаевского), вопросительными и восклицательными знаками и отточиями.Авторская позиция выражена прямо через название стихотворения  и утверждения, звучащие в первых шести строчках: жизнь во всех её проявлениях должна быть полнокровной. В качестве основного средства выразительности следует назвать словообразовательный элемент ПОЛ- (ПОЛУ-), опять-таки по типу цветаевского ("Рас-стояния, вёрсты, мили нас рас-ссорили, рас-сорили...". Использование этого элемента привносит понимание наличия другой точки зрения: жизнь вполсилы возможна... С чем и не согласен лирический герой, причём категорически, свидетельство тому - побуждающие к действию последние строчки стихотворения.