Пушкину

Геннадий Шмонов
Скрипит перо под треск лучины.
Кудрявый вьюнош у окна.
Ложатся в лист стихи-картины.
Свидетель чуда – тишина…

Рождение бессмертных строчек
Обычным было для него,
Он рифмою играл средь ночи,
Не знал,
Что было суждено
Ему прожить совсем немного,
Познав и славу, и хулу,
Что превратится вдруг дорога
Из зимней –
К смертному одру…

Потом история забудет,
То козни были,
что ещё…

Его строка - была и будет!
Он превратится в «Наше всё»!