Ицхок-Лейбуш Перец. Моя муза

Исроэл Некрасов
МОЯ МУЗА

Музу я не уподоблю
Пышной астре на лугу,
С лёгкой бабочкой сравнить я
Музу тоже не могу.

От неё вы не дождётесь
Нежной трели соловья.
Баба старая, седая –
Муза бедная моя.

Дома семеро по лавкам,
Бросил муж, и денег нет…
Вот она и матерится,
Проклиная белый свет.


С идиша.