Давно не помню я такого

Владимир Александрович Аристов
Давно не помню я такого ласкового снега,
Сугробов белых потихоньку намело.
Напоминанием от снежного набега,
На пятом этаже засыпало окно.

Орда снежинок продолжает тихо падать,
Католики в миру встречают Рождество!
Красавицу Зиму кому на жизнь сосватать?
Морозу только, чтоб упрочить статус-кво.

Молочной белизной на стёклах у балкона,
Легко застыло пленкой комнаты тепло.
Мы дома все и нет претензий у закона,
В воскресный день с погодой повезло.

Есть Skype у всех, увидеться не сложно,
Погода не важна, дорога тоже.
Всё это в прошлом было не возможно,
Сейчас живём грустней и не похоже.

Вот внуки деда в камеру целуют,
Стихи рассказывают, песенки поют.
И бабушку, что далеко, ревнуют,
Блины попросят иль конфеты подают.

Показывает внук, что нету зуба.
Открыв пошире рот, ах как нам жаль!
От недосмотра всё, и очень глупо…
На санки наступил – «за мужество» медаль!

Вот младший мчится за надутым шаром
Пытается поймать, схватить рукой.
Он по пластунски носится недаром,
Ведь папа офицер, его герой.

Жаль только сыновья его одни,
Воюют с мамой за её вниманье
А папа служит, так проходят дни
У офицерских жен с дня мирозданья.

Зато у внучки всё в порядке в доме,
И танцы, и ученье, всё в ажуре,
И множатся в семейном их альбоме
Все фото радости, хоть в малой кубатуре.

А снег метет, заносит тихо город,
Воскресный день, все службы отдыхают.
Вот завтра точно всех возьмут за ворот
И трактора по центру запорхают.

Давно не помню я такого ласкового снега,
Сугробов белых потихоньку намело.
Напоминанием от снежного набега,
На пятом этаже засыпало окно.