Кошке Маше

Давид Злочевский
Свернулась клубочком кошка,
Дремлет в своей кроватке,
Kоторая возле окошка.
Она наигралась в прятки.

Жизнь коротка у кошки,
Короче, чем человечья.
Буду кормить ее с ложки,
Буду ее беречь Я.

Спи мой пушистый клубочек,
И пусть ничто не тревожит.
Сон твой, милый дружочек,
Нарушить никто не сможет.