31 декабря

Экнадиосова Анна
А пряди ночи заплетает мысль.
Запененной луны извергся лучик.
А ты не стал не хуже и не лучше,
Последний день предновогодний вис,
                На веточке сосны и в суматошной спешке.
                На блёстках луж, подстроченных снежком,
                Где Дед Мороз спешит с наполненным мешком,
                Подарков, слов, серебрянных орешков,
Так много мандарин, улыбок, мишуры,
И звёздный серпантин...в глазах и ёлках.
И ровный свет свечи, такой нарядно - долгий,
О, этот день...так щедро раздаёт дары.