Улыбайтесь, господа!

Анатолий Демин
Посвящаю
моим друзьям
на Стихи.ру:
Александру,
Дмитрию,
Барону,
Галине,
Николаю,
Матвею,
Людмиле,
Светлане,
Виктору,
И всем..всем.Кто верил мне.
Памяти Олега Янковского и всех, кто оставил светлый след на земле.
 
Улыбайтесь, господа!
Ведь скоро праздник.
Я ухожу туда,
Где не поверят нам.
И если все слова,
Что вам сказал,
Как дым растают,
Меня простят...
Откроются врата.

Толпе - Виват!
Она всегда ждала
Вина и зрелищ...
Их не будет.
Расколотое небо пополам
И глохнувший набат.
Это пожалуй всё,
Что мог отдать вам,
Люди.

Я не святой...
Но совесть
Порой мешала спать.
Перо и память -
Это всё,
Что не дало заполнить
Пустоту лишь темнотой.
Но мне всегда хотелось
Видеть свет...

Я улетаю налегке!
Оставив вам возможно,
Не слишком интересные
Обычные стихи.
О звёздах и земле,
О нас, теряющих
И вновь нашедших.
И всё таки я верил!

Но..Улыбайтесь, господа!
Когда темнеет мир,
Когда уже подносят факел,
Вы не одни!
И все, кто это ощутил,
Незримо с вами.
С  сгоревшими,
Но вечными  стихами.
Закроют вашу боль...

И всё таки она не умерла,
Любовь.
              26.12.2010