Снежная белизна, с корочкою льда

Иван Крайности
Чудеса!
Волшебство сверхъестественных сил!
На заснеженные поля,
Ночью дождь моросил!
Он шел ища себе ночлег,
Холодный, ледяной,
И омывал от грязи снег!

Мгновения спустя,
Еще белее стал блестящий снег,
Что покрывал поля!

Снег зеркалом лежал на поля,
Как белоснежная белизна!
Поля покрылись корочкою льда,
Их платье Снежной Королевы прозрачна,
В холодном тоне и с косой. Красота!
Но красота, что несет людям зла!

Обледенев,
Падают деревья и провода,
От мокро-тяжелого льда!

Гибнут люди в ДТП, пожарах!
Получая травмы, идут не спеша!
Молотками бьют льдины в наковальнях,
Падая с сосульками дождя и убивают порой.
И березы согнувшись, как плакучие ивы,
К земле наклонились своею кроной.
 
Дороги - катки,
Из тонкого льда.
Лишь торчат бугорки, от бордюрного камня.   
 
Волшебство сверхъестественных сил!
Говорили с утра.
А на заснеженные поля,
Холодный дождь еще моросил!
Ища себе ночлег,
Прекрасный, слабый дождь,
Обледенел, как брег!

Дождь был, как зеркало!
И белый снег,
Любуясь им, блистал.

А людям было не до красоты!
По парку гулять нельзя!
К домам приближаться опасно!
Ходить и ездить, лишь не спеша!
И смотреть, как природа прекрасна,
Всем было некогда,
Обезопасив других и себя!

Лишь пару дней спустя,
С обидой и досадой,
Растаял лед. Пришла опять зима.