Я по кусочкам...

Майя Горбунова
Я по кусочкам собирала свою душу
Лицо от мамы с папой не разрушу
Улыбка солнца поцелуй, глаза от неба крылья
Руки тяжелая вуаль, вобравшая мост жилья.
От звезд разлуку с главною средой,
От листьев голос и шуршанье,
А от земли струящую горсть,
Следов, что радость, разочарованье.
А вот характер складывался сам:
От книг, людей, ума и век познанья
И получилось, как-то странно все,
Во мне осталось все, что потеряли.
Пою и плачу, счастье, красоту,
Несу не в кулаке, давно в ладони
И ложью почему-то не дышу
И месть в подносе не несу на троне.
Добро и зло в гармонии всегда,
Не надо ни колец, ни бриллиантов,
Ни белого воздушного коня,
Ни Мерседеса с принцем, во фраке кадров.
Как странно, как нелепо, как смешно,
Вы ищите загадку в этом сердце,
А проще, да и легче нет ничего,
Я шрамы зла не вырезаю, как наследство.

2010г.