Манты

Ястребов Александр
В мантыкаскане на пару
Мантышки в ряд лежат,
И словно розы по  утру,
Разносят аромат.

Коль не ирония судьбы
И не спасенье душ,
То не узнали б мы манты
И их чудесный вкус:

Один китайский мандарин
С похода возвращался,
Заметив - путь непроходим,
Преград не испугался.

Он в жертву демонам принес...
Но не солдат своих!
Пампушки с мясом преподнес -
«Маньтоу» звали их.

Маньтоу – значит Голова,
Съедобная - по сути.
Вот так смекалка вожака
Спасла людей от жути.

Легенду, что узнали вы
Гостям перескажите,
Когда горячие манты
На стол им подадите.

Пусть насладятся и они
Великолепным яством,
Со вкусом перца и зиры -
Божественно прекрасным!