Скороговорка 546 Ошарашенная псина

Шишмарёв
Ошалев в ошЕйнике ,
шАвка ошарАшена -
из Хорошёво-МнЕвники* ...
на стрит "Степана Разина" !

ОшельмЯт ещё живУю .
ТащИлась только ошуЮю** .
И того не миновАть -
желАнья ВСЁ переименовАть !

Психика вещь - тОнка !
Из псИны и ... болОнка ...


+++++++++++++++++++++++++

* Хорошёво-Мнёвники, район на Западе Москвы , назван по двум селениям, находившимся на его территории, — с. Хорошёво и дер. Мнёвники.
Село Хорошёво упоминается в завещании царя Ивана IV, 1572 г. Его название произошло от некалендарного личного имени Хорош.

 ** ОШУЮЮ, ошую - влево или влеве, по левую руку, сторону.


©Шишмарёв2010