Мне хотелось бы гнить поэтом

Людмила Лунева
Фобия
Наталья Нечаянная http://www.stihi.ru/2010/04/23/3807
А у меня просто «себя_не_найду» фобия.(с)
________________________________________

Этот вечер пропарен летом.
Эти люди пропахли потом.
Чай вчерашний разит компотом,
 остывающим на окне.
__________________
В промежутке апреля этом,
 когда хлюпает в горле насморк,
эта жизнь сумасбродит наспех,
словно крыса на корабле.
Этот вечер пропарен потом.
Эти люди пропахли летом.

Мне хотелось бы гнить поэтом.
Но гнию совершенно зря.

***Ответное

Вдруг в апреле запахло летом,
В чае скисшем, словно компот…
Люди сеяли сено при этом,
Потом пахли, немыты давно…

Излечившись от насморка в горле,
Заработала в сердце гниль,
Крыс бегущих не надо трогать,
Значит, течь дал уже тот корабль…

Мутным глазом не видеть дороги,
Сдоба в сердце злостью спеклась,
И плетутся усталые дроги,
И лошадка замедлила шаг…

Сто дорог и ни зги не видно,
Потеряла себя в летних днях,
И по жизни плетусь с обидой –
Чай, и тот – чьим то  потом пропах.