Сердце стучит по другому

Марина Бойкова
Там же ясно написано было «Не трогать!»
Это, как коснуться, где сорван ноготь,
Как под водою - без кислородной маски,
Кончается воздух и выпирает глазки...

Это, как в пустыне умираешь от жажды,
Как снаряд в окоп, попадающий дважды...
Там  еще не отболело, не успокоилось,
Сердце стучать по  другому не перестроилось.

Там же год за годом,  двадцать четыре часа в сутки,
Он жил внутри души её! А это не шутки!
Грелся, залечивал раны, менял клички.
Невозможно поменять так быстро привычки.

Там же написано: «Не вскрывать, взорвётся!»,
А ты удивляешься, почему сердце не бьётся...