Колечко

Танэта
              I
             
В спокойном состоянии души
Не торопись слагать стихи.
Дождись когда эмоции прорвутся
И в рифму чётко обернутся.
             
Кто может лучше чувствовать тебя?
Никто, пойми лишь сам себя,
Как этот воздух, дивный свет,
Живут и оставляют след.

Без них нет жизни, так и ты,
Существовать не можешь без любви.
Куда б не шёл, она с тобой,
Её не заменить игрой.

Возможно надо всё ж писать,
Жизнь заставляет рассказать.
История так не проста,
Она невинна и чиста.

               II

Пришёл герой, ну скажем N.
Поведал массу тех проблем,
Что не дают спокойно спать,
И он устал о них молчать.

Влюбился в девушку, она             
Была прекрасна и мила,
И отвечала глубиной,
Казалась будущей женой.             
            
Герой наш окрылён, летит,
Душа, как тонкая струна звенит,
Кольцо у сердца, старт уж дан,
Не предусмотрен здесь обман.

Вот вечер встречи настаёт,
Любимая кольцо берёт.
И мир ещё прекрасней стал,
Для двух сердец он явно мал.

Ночь волшебства и ожиданий,
До следующих двух свиданий.
Затем поездка по делам,
Готовить надо свадьбу нам.

Ночь очень быстро пролетела,
Душа проснуться не успела.
Минута встречи настаёт,
Пред ним невеста предстаёт.

Глаза опущены, молчит.
В чём дело? Тихо говорит:

"Прости, мне мама запрещает",
Назад колечко возвращает.
Какая боль, какой удар,
И юноша стал мигом стар.               
             
              III
             
Идут года, любимой нет,
N достигал иных побед.
Сожительниц немало поменял,
Ведь идеал свой потерял.

Он рассказал как в общем жил,
Работал много не тужил,
Казалось бы на первый взгляд.
Но на душе скопился яд

И травит тихо день и ночь,
Ведь так хотел иметь он дочь.
Прошло уже не мало лет,
Семьи всё нет, и любви нет.            
             
              IV
             
Что я могла ему сказать?
Здесь раны надо зализать.
Писал когда-то сам стихи.
Забросил, пробовал штрихи,

Но не лежит к тому душа.
Любовь возможно не ушла.
А прячется так далеко,
И от того всё не легко.